欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 体协动态

自治区老年体协 荣获“全国老年人健步走活动”第一名

发布日期:2021年03月08日   来源:内蒙古自治区老年体协
A+ A-

  2021年1月27日,中国老年人体育协会下发通知,对2020年全国老年人健步走大联动活动优秀组织单位进行通报表彰。内蒙古自治区老年体协荣获此项活动的全国第一名。

  2013年起,中国老年人体育协会发出倡议,号召全国各地、各级老年人体育协会,在同一时间、不同地点,举办全国健步走大联动活动。要求在当地以健步走的方式,组织倡导广大老年人摆动双臂、迈开双腿、走出家门、走出健康、走出幸福。以此增强全国老年人的健身意识,积极参加到体育健身队伍中来。

  中国老年体协2020年全国老年人健步走大联动活动的主会场设在山东省淄博市,全国各地、各级老年人体育协会,普遍在疫情防控常态化的条件下确保疫情防控安全,根据本地区特点及气候情况,因地制宜地组织开展了不同规模、不同形式的全国健步走大联动分会场活动。

  为了表彰先进省市,促进此项活动持久健康发展,经中国老年人体育协会研究,对内蒙古自治区、吉林省、上海市、江苏省、安徽省、深圳市等14个省区市给予通报表彰, 并颁发2020全国老年人健步走大联动活动优秀组织奖奖牌。要求各地、各级老年人体育协会向获得优秀组织奖单位学习,结合本地实际进一步推动健步走运动的广泛开展。因地、因时、因事制宜,积极组织开展老年人喜闻乐见的体育健身活动,为促进积极老龄化和健康老龄化作出各级老年体协组织的贡献。