欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 体协动态

自治区老年体协组织爱心捐款 
倡导各地以特殊方式为抗疫做贡献

发布日期:2020年04月01日   来源:
A+ A-

      自治区老年体协驻会领导和全体工作人员心系湖北武汉新冠疫情,积极响应自治区体育局的倡议,为抗击疫情开展爱心捐款, 仅仅几个小时之内,老年体协党支部就收到捐款5700元,并及时转交相关爱心捐赠接受单位。

  同时,在疫情期间,自治区老年体协领导号召全区老年体协系统要积极配合当地疫情防控工作,力所能及地为抗击疫情做贡献。各地各专业工作委员会积极行动,组织开展了形式多样的居家文化体育活动,有的协会开展网络书画展,以书画作品赞美讴歌勇敢的逆行者,为一线抗疫加油助威,鼓舞士气;有的协会参与到防控宣传的队伍之中,走街窜户当起了中老年志愿者;有的协会积极开展爱心捐助活动以不同的身份和角度多次捐款;有的协会发出倡议出台规定积极应对新冠疫情;有的协会以网络为平台开展健身操和书画讲座。尽管居家隔离,但文体活动丰富多彩。

  疫情期间,自治区老年体协领导亲自撰文谈体会、讲感悟,并要求通过《内蒙古老年体育》杂志,引领正确的舆论导向,弘扬正能量,宣传全区中老年群体的抗疫行动, 对此,全区老年体协系统广大通讯员积极行动,及时地报道了各地老年体协不同方式抗击疫情的动态新闻。全区上下老年体协系统以特殊的方式形成了万众一心、众志成城的强大精神力量。