欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 体协动态

全国老年人健身球操比赛在锡盟举行

发布日期:2019年08月30日   来源:人民日报
A+ A-

    
       盛夏的锡林郭勒大草原,白云朵朵,碧草如茵。牛羊肥壮,牧歌飞扬。

  在喜迎祖国70华诞的日子里,2019年全国老年人健身球操交流比赛,在锡林郭勒盟锡林浩特市隆重举行。来自全国23个省市自治区的38支代表队的600名健身球操运动员相聚在锡林郭勒大草原,展示全民健身的丰硕成果,展现新时代老年朋友的健康与风采。

  2019年712日上午8点,全国老年健身球操交流比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


  锡林郭勒盟行政公署副盟长曲卫国主持开幕仪式。中国老年体协常务副主席盛志国、副主席林淑英,内蒙古自治区老年体协主席郭子明,中国老年体协健身球操专委会主任胡延森,锡林郭勒盟盟长霍照良,内蒙古自治区老年体协常务副主席兼秘书长卫庆国、副秘书长牧峰,锡林郭勒盟政协副主席赵生,锡林郭勒盟老年人体育协会主席其木格、副主席齐白乙拉等领导出席了开幕式。

  锡林郭勒盟委副书记、政法委书记包国权在开幕仪式上致欢迎辞。代表锡林郭勒盟盟委、行署,对本次交流比赛的开幕表示热烈祝贺!向各位领导和来宾的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持锡林郭勒盟经济社会发展和老年体育事业的各位领导和同志们表示衷心的感谢!他致辞中说,锡林郭勒盟是蒙元文化的发祥地,有厚重的民族历史文化,是著名的中国马都。本次活动在这里举办,既是中国老年体协对锡林郭勒盟的信任,也是对锡盟的鞭策和鼓励,必将对锡盟老年体育事业产生深远影响。锡盟将以此次活动为契机,更加用心、用情、用力支持老年体育事业健康发展,推动全盟老年体育工作再上新台阶。

  中国老年体协常务副主席盛志国在开幕式上致辞时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心人民健康和全民健身工作,习总书记多次强调指出全民健身的重要意义,不断推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。运动使生活更美好已经深入人心。他指出,内蒙古自治区老年体育工作非常有特色,对全国有很好的示范作用。锡林郭勒盟是内蒙古自治区老年体育工作的一面旗帜,做法值得学习,经验值得推广。

  随着自治区老年体协主席郭子明宣布2019年全国老年人健身球操交流比赛开幕!大型百人舞蹈《哈达情韵》出场表演,百名老年朋友,以优美的舞姿深情地表现了锡林郭勒大草原欢迎尊贵客人的主题。舞蹈《乌兰牧骑之歌》,大型健身操舞《健身球操在草原》,《健身筷子操舞》等传统的具有民族特点的文艺节目相继登场,在运动员和观众热烈的掌声中,把开幕式推向了高潮。


  2019年全国老年人健身球操交流比赛,共设规定套路、自编套路、健身套路、个人项目和双人项目等。无论是赛场上运动员全力以赴的展演,还是赛场下裁判员一丝不苟的评判,都赢得了观众和运动员的尊重和好评。经过3天紧张精彩的比赛,重庆市老年体协、山西省孝义市老年体协、河北省石家庄市高新区老年体协等7支代表队获得省区市组规定套路优胜奖;吉林省老年体协、山东省老年体协、深圳市宝安区老年体协等4支代表队获得优秀奖。在省区市组自编套路比赛中,山东省老年体协、重庆市老年体协、厦门市湖里区老年体协等7支代表队获得优胜奖;山西省孝义市老年体协、广东省老年体协、深圳市宝安区老年体协等4支代表队获得优秀奖。


  714日下午,2019年全国老年人健身球操交流比赛在《我和我的祖国》深情优美的旋律中落下帷幕。闭幕式上全体队员情绪高昂,神采奕奕,大家齐声歌唱祖国, 一起迎接祖国70华诞生日的到来……