欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 盟市体协

乌海市老年体协
召开2021年工作会议产生新的领导集体

发布日期:2021年03月08日   来源:内蒙古自治区老年体协
A+ A-

  

      20211月18日,乌海市老年人体育文化协会召开了2021年工作会议。市老年体协主席、副主席、秘书长、副秘书长和各专门工作委员会主任和部分秘书长共计30余人参加了会议。

  会议由乌海市老年体协副主席吴宝卿主持。会议以举手表决的方式,选举雍炳炜同志为乌海市老年人体育文化协会主席,补选胡伟、张南君、张智聪为副主席。常务副主席兼秘书长杨志刚同志作了2020年老年体协工作总结和2021年工作安排的报告,对2021年庆祝建党100周年,以及乌海市21项老年人体育交流比赛活动,进行了详细分解落实。会议决定聘任甄晨岚同志为乌海市老年人体育文化协会名誉主席,新当选的市老年体协主席雍炳炜为甄晨岚同志颁发了名誉主席聘书。

  会议还讨论了杨志刚同志代表市老年体协所作的《工作报告》,与会同志对今年的工作提出了很多、很好的意见和建议,大家一致认为:市老年体协新的领导班子产生后,就及时召开工作会议,对过去一年的工作总结是实事求是、催人奋进的。对2021 年的工作安排具体务实、操作性强,既是一个总结会,又是一个动员会和鼓劲会。大家表示新的一年里,在市老年体协一班人的带领下,各专门委员会一定要兢兢业业、脚踏实地,以新的姿态,努力完成老年体协交办的各项工作任务。

  

      市老年体协主席雍炳炜作了总结讲话,他表示非常感谢市委、市政府和自治区老年体协的信任,担任乌海市老年体协主席。同时,也感到责任重大,任务艰巨。但决不辜负组织的希望和重托,一定要带领市老年体协一班人,积极主动地抓好全市老年体育工作,为全市广大老年朋友搞好服务,在积极应对健康老龄化工作中,为当地党委、政府排忧解难,使老年体协这个平台真正成为党和政府联系广大老年朋友的桥梁和纽带。

  雍炳炜在讲话中,对近年来乌海市老年人体育文化工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后工作提出了新的目标和具体要求:

  1.2021年全市老年人的各项活动,要紧紧围绕建党100周年歌颂党、歌颂祖国 这个宏大的主题展开,做到内容丰富、形式多样,以此彰显乌海市老年人对党和祖国的热爱之情,充分展现出老年人的幸福感和获得感。

  2.进一步加强全市老年体协各级组织机构建设,做到横向到边,纵向到底,不留死角。力争每个老年人都能有组织地参与力所能及的健身活动,核心目的是让乌海市更多的老年人都运动起来。

  3.扎扎实实认真做好新冠疫情防控工作,要求全市各地各级老年体协组织,严格遵守疫情防控部门的规定,积极配合参与、参加当地社区组织的疫情防控工作。

  4.要针对老年人的特点,坚持健康向上、心情舒畅的工作理念,创造性地、灵活多样地开展老年体育工作。

  按照自治区老年体协和乌海市文体旅广电局的总体安排部署,乌海市老年体协在积极组队参加国家和自治区老年体协举办的各类体育文化交流、培训、展演、展示活动的同时,要认真组织好乌海市本级各项老年人体育文化交流比赛活动,把全市老年人体育文化工作搞得有声有色,并再一次掀起高潮,让老年体协组织真正成为全市老年人体育健身的打卡地,文化娱乐的新家园。