欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 盟市体协

赤峰市元宝山区老体协召开工作会议

发布日期:2020年09月04日   来源:
A+ A-

  

  2020年7月中旬,赤峰市元宝山区老年体协召开党支部扩大会议暨老体协近期工作安排会议。党支部全体党员,各专项委员会主任、副主任,老年体协志编写组成员,区老体协主席、副主席和秘书长参加了会议。

  会议首先传达学习了元宝山区委有关网格化建设和平庄城区街道党工委庆七一系列活动方案,传达了赤峰市老年体协关于近期工作安排意见。

  会上,听取了各专项委员会工作情况汇报。柔力球、健身球、气排球、网球、台球、乒乓球、羽毛球、健身秧歌、太极拳、健身气功、中国象棋、书画等活动组介绍了上半年的活动开展情况,各专项委员会都根据疫情防控要求,开展了小型的户外活动,工作重心放在发现人才、培养人才上。会议还介绍了老年体协志编写工作的进展情况。

  区老体协主席在总结讲话时,充分肯定了上半年面对疫情所做的工作,并提出了下半年的工作目标任务。一是对建立老年体协党支部的重要意义进行了阐述,指出在老年体协建立党支部就是要解决以党的建设,引领老年体协各方面的工作,充分发挥党员的先锋模范作用。二是要积极参与强化社区网格化建设。老年体协的工作人员都应该是社区的网格员,协助社区做好服务性工作。同时,积极发挥老年体协的特殊优势,为社区培养训练体育骨干, 队员要当好社区活动骨干。三是积极拓展老年体育工作范围。努力探讨老年体育工作的多元化格局,带出一个健康快乐、和谐向上、遵纪守法、充满正能量的老年人群体。四是根据疫情防控要求,举办户外活动时,坚持人群不要密集,保持社交距离。按照上级要求,合理布置活动站点,保证活动时间,特别是对表演项目要做出科学合理的安排。五是在普及的基础上要不断提高老年人体育的竞技水平。实施参赛队员的 建档立卡、滚动管理。六是保证老年体协训练中心九月末主体完工。七是要有奉献担当精神,克服老年体协志编写工作中的困难,保证年末印刷出版,与读者见面。