欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 盟市体协

巴彦淖尔市老年体协针对疫情创新活动形式

发布日期:2020年06月12日   来源:
A+ A-

  由于受新冠疫情的影响,年初制定的全市老年人健身交流和展演展示活动不能如期举办。在此情况下,全市各级老年体协严格按照地方党委、政府的要求,携手抗疫、共克时艰,齐心协力、合理安排,开展了形式多样的各种活动。

  春节前,市老年体协全体工作人员组织学习了全区老年体协秘书长座谈会议精神,并对2020年工作提出了初步安排意见。

  恢复正常上班后,根据自治区老年体协2020年工作要点,结合本市实际,提出了2020 年工作要点,并印发各旗县区老年体协。

  疫情期间,市老年体协机关坚持每周一微信视频学习,并积极为抗击疫情捐款;党支部组织全体党员积极参与市爱卫办组织的铲除小广告等公益活动。

  杭锦后旗老年体协在做好自身工作人员防疫的同时,两次组织机关党员干部和梦操队120多人为抗击疫情捐款。他们急老年人所急,想老年人所想,开展了网上运动。组织居家隔离的老年朋友,在规定的时间统一播放音乐,分别在自家练操,达到了居家健身的目的。

  乌拉特中旗老年体协长期与旗人民医院合作为老年人开展健康知识讲座。疫情期间,针对老年人居家时间长、孤独难耐的情况,他们坚持通过电视讲座的形式宣传抗疫知识、健身知识,收到了非常好的效果。

  疫情期间,其他各旗县区也都根据自己的实际情况安排了形式多样的活动。

  目前,在各种活动场所全面恢复正常开放后,各级老年体协严把防控关,做到了防控在前、活动在后,使得老年健身活动逐步走向正轨。