欢迎访问内蒙古自治区老年体育协会门户网
设为首页 加入收藏
您当前的位置是: 首页 > 老体新闻 > 盟市体协

通辽市老年体协书画工委组织会员为武汉捐款

发布日期:2020年04月01日   来源:
A+ A-

  武汉新冠病毒疫情发生后,通辽市老年体协书画工委、通辽市书画研究会,时刻关注灾区的疫情,牵挂灾区人民的安危。积极响应自治区老年书画协会、通辽市老年体协、通辽市文联的号召,开展向灾区人民献爱心活动。

  一是组织会员捐款。截至到2020年210日,77名会员捐款8700元。通过通辽市科尔沁区慈善总会转交给武汉疫区。

  二是利用网络平台,开展网络书画展。会员们响应党和政府的的号召,不出门、不聚会,自觉居家隔离,利用手中的画笔,写上最美的文字,画上漂亮的图画,为武汉加油!为中国加油!目前,已举办网络书画展6期,刊登会员书画作品169幅,刊登会员自创诗词15 首。用这种特殊的文化艺术形式,赞美奔赴一线的逆行者。愿疫情早过、岁月静好,愿人间皆安、山河无恙。

  三是根据目前防控疫情的特殊性,为了使各位会员宅在家里也能学习书画知识,书画工委举办了网络课堂。在这个平台上,邀请通辽地区知名书画家,为会员讲解书画技法,会员之间也进行书画交流与研讨。目前已准备了12课时,分期发到会员微信群里,大家学习参考。在这个非常时期会员们依然生活得开心充实。这种做法和举措赢得了会员们的全力支持和赞扬。


梁丽光 作


刘鸿涛  作


王云  作


王家田  作